Cara Membuat Es Kopyor
Es kopyor itu agar-agar yang dimasak trus diguyurkan dibatu es jadilah
kopyor. Agar-agarnya nanti langsung beku setelah kena es batu. Taruh ke
es batunya masih panas karena itu harus pakai es batu jadi agar-agar
yang tadinya panas langsung beku kena es batu.
Usahakan membuat es kopyor ala sri puji pakai agar-agar putih, itu lho agar-agar merk swalow globe yang biasa kita pakai. Aslinya bisa pakai yang berwarna tapi tampilannya jadinya bukan seperti kelapa asli. Jika tidak ada santan kental dari kelapa pakai saja kara, langsung saja rebus bareng sama bahan yang lain.
![Hasil gambar untuk resep membuat es kopyor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYU1p2CKhlR2x-_XhYdySGFb9027h3SQ6nqNuBnO1vQWmS0w28OURxmHgX3HGOPkithcUlv-udHD_xKmY5yH4yoJWa_chL_DTNUipcpga1v4ufyvHOIHmcUaFSYGb-o8TGtaqCWnZ60DA/s400/Es+Kopyor.jpg)
Usahakan membuat es kopyor ala sri puji pakai agar-agar putih, itu lho agar-agar merk swalow globe yang biasa kita pakai. Aslinya bisa pakai yang berwarna tapi tampilannya jadinya bukan seperti kelapa asli. Jika tidak ada santan kental dari kelapa pakai saja kara, langsung saja rebus bareng sama bahan yang lain.
Bahan - bahan :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 sdm gula pasir
- 1 pucuk sdt garam
- Santan kental 400 ml
- 1 bongkah es batu
- Sirup coco pandan
Cara Membuat Es Kopyor
- Rebus agar-agar, gula, garam, santan sampai mendidih sambil diaduk, matikan api.
- Siapkan bongkahan es batu di baskom.
- Tuangkan agar-agar sedikit demi sedikit dengan sendok diatas es batu.
- Siapkan gelas saji.
- Taruh kopyor, tambahkan sirup cocopandan dan es batu.
- Siap disajikan. Es batu secukupnya.
Komentar
Posting Komentar